SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2009/30 vom 9. Dezember 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.12.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 17, 25 ATSG; Art. 4, 9, 10; 11 ELG; Art. 7, 27 ELV. Die Kinder einer geschiedenen Ehefrau mit Zusatzrente werden in die Berechnung einbezogen, solange ihr Einkommen ihre Ausgaben nicht übersteigt. Die Entschädigungen aus der EO sind als Erwerbsersatzeinkommen anzurechnen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen, EL 2009/30).